внематочную беременность, утрату возможности половой жизни, возникновение.

2017-11-21 14:02

изнасилование повлекшее беременность

Оценка изнасилования, повлекшего беременность.

Вряд ли будет правильным в такой ситуации квалифицировать действия лица по признаку 171 изнасилование, повлекшее иные тяжкие последствия 187 . Преступление имеет формальный состав и является оконченным с момента понуждения к действиям сексуального характера. Может быть вызвано: болезнью, обморочным состоянием, сильной степенью алкогольного опьянения, наркотическим, токсическим одурманиванием, старостью, физическими недостатками.

Все рассказы про: «изнасилование беременной» - sexlib

131 ук действия ильина, изнасиловавшего н., которой было 17 лет 9 месяцев 13 дней, по тем основаниям, что при знакомстве потерпевшая говорила ему, что она замужем, ее облик и физическое развитие не давали оснований сомневаться в этом, а ее заявление в процессе преодоления сопротивления, что она малолетняя, он мог расценивать как носящее защитный характер и не поверить ей.[12] изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. Квалификация изнасилования как совершенного группой лиц ,может иметь место в случае, когда лица, принимавшие участие в изнасиловании, действовали согласованно в отношении потерпевшей, причем как групповое изнасилование должны квалифицироваться не только действия лиц, совершивших насильственный половой акт, но и действия лиц, содействовавших им путем применения физического или психического насилия к потерпевшей. Пленум – под угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью следует понимать не только прямые высказывания, которые выражали намерение немедленного применения физического насилия к самой потерпевшей, ее детям, близким родственникам или другим лицам, но и, с учетом обстоятельств дела, такие угрожающие действия, как, например, демонстрация оружия (пистолета, ножа, бритвы и т.п.).

Ответы@mail.ru: обоснован ли приговор суда?

(изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. изнасилование бывает разным — жестоким и не очень, но от этого насилие не перестает.)

Мать, не зная о первом изнасиловании дочери, видя безысходность ситуации, с целью спасения девочки путем привлечения внимания людей выбросилась из окна 8-го этажа и от полученных повреждений скончалась. У последней всегда есть время для обеспечения охраны своих интересов путем обращения за помощью в правоохранительные органы , к гражданам или иным образом. Под иными тяжкими последствиями, являющимися оценочным понятием, признаются равнозначные тяжкому вреду здоровью или заражению вич-инфекцией, например, самоубийство потерпевшей, беременность, психическое заболевание и т.д., наступившие непосредственно от изнасилования. Современные процессы развития половых преступлений, а прежде всего, совершенных в отношении несовершеннолетних в семье, требуют теоретических исследований, анализа с учетом социальных условий, детерминирующих ее, и личностных особенностей преступника и жертвы.

б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее вич-инфекцией вреда здоровью», 131 – «изнасилование» ( например, насилуя беременную.